Деньги – не цель, а средство достижения целей
- Опубликовано в Позитивное мышление
- 0 Комментарии
Мы хотим жить хорошо. В комфортных условиях, в достатке и обязательно – с уверенностью в завтрашнем дне. Обеспечить все это могут деньги. Конечно, в наших собственных карманах. Откуда взять деньги, как их приумножить и при этом не попасть в денежную зависимость? Самое время поговорить об этом.
Наверняка вы замечали, что одним людям денег всегда не хватает, а на других они сыплются, словно из рога изобилия. Почему баланса нет? Все дело в отношении к шуршащим купюрам. Почувствуйте разницу: «С моей зарплатой такую машину никогда не купить» и «Интересно, сколько времени мне понадобится, чтобы купить эту машину?» Первый видит препятствие, второй – перспективы. И даже если на данный момент эти люди – коллеги с одинаковым уровнем достатка, их судьбы сложатся поразному. Второго наверняка скоро повысят в должности или предложат новые интересные задачи для реализации… Судьба щедра на подарки, если дать ей повод их преподнести.
Что люди любят в деньгах?
«Без труда не выловить и рыбки из пруда», гласит народная мудрость, воспитавшая не одно поколение честных трудоголиков. Это если фразу ошибочно трактовать. Ведь как люди мыслили еще 15–20 лет назад: будешь работать с 8:00 и до пенсии – и наступит тебе на старости лет счастье в виде прожиточного минимума. Незачем выдумывать свои модели заработка – государство обо всем давно позаботилось. Жизнь получалась не шикарная, зато стабильная.
А потом мы узнали, что «рыбку» можно ловить не только в общем пруду, но и в чистом озерце собственного дачного участка. Можно иметь дополнительный заработок и не считать это зазорным. Можно вообще отказаться от насиженного основного рабочего места и заняться новым делом. Можно организовать собственный бизнес и уже самому создавать рабочие места. Можно многое! Для этого нужно поднять голову, осмотреться и выбрать любую из множества возможностей для счастливой жизни. Ведь не деньги определяют ее качество, а то, что и как мы в этой жизни делаем, в том числе при помощи денег.
Поразмыслим, для чего в сущности нам нужны финансовые накопления.
- Стабильность.
- Независимость.
- Удовлетворение своих и семейных запросов.
- Престиж.
- Развитие.
В какой последовательности расположить эти значимые факторы – личное дело каждой отдельной личности.
Обратите внимание, что пунктов на подобие «чтобы прокормить себя» или «чтобы заплатить за квартиру» в этом списке нет, хотя и они требуют наличия денег. Причина в том, что перечисленные цели подразумевают приобретение (а значит, в конечном итоге доставляют вам удовольствие), а прагматичные нужды – только траты (то есть потери, что грустно)...