• +38 (066) 781-60-12; +38 (098) 444-29-83; +38 (093) 494-10-74
Сайт независимого дистрибьютора ГК «Амрита»
0 шт. - 0,00 грн.
Ваша корзина пуста!
Ваши Товары Обновить цену

Просто о ПРОСТАтите

Болезнь XXI века, победоносное шествие которой поражает своими масштабами врачей и удручает мужчин. Так специалисты говорят о простатите – наиболее частом урологическом заболевании сильной половины человечества. По статистике, диагноз «хронический простатит» слышат около 35-40% мужчин в возрасте от 21 до 50 лет, что не может не огорчать.

«Второе сердце» мужчины
Так простату окрестили древние греки, поскольку хорошо понимали, что любые проблемы с этим органом принесут мужчине не меньшие душевные переживания, чем треволнения, разгоревшиеся в «первом» сердце. Только вот расположена предстательная железа не в очень привычном для сердца месте: она находится немного ниже мочевого пузыря, непосредственно перед прямой кишкой, и обхватывает уретру (мочеиспускательный канал).

При воспалении простата увеличивается в размере, сдавливая уретру, что сопровождается резкими болями в промежности, затрудненным процессом мочеиспускания, нарушением эрекции. Так начинается простатит – третье по значимости заболевание простаты после доброкачественной гиперплазии (аденомы) и рака. При этом простатит так же тяжело поддается лечению, как и доброкачественные образования: он быстро перерастает в хроническую форму, болезнь протекает очень медленно, симптомы не явно выражены, а случаи полного излечения встречаются крайне редко. Как правило, лечение направлено на то, чтобы остановить рост простаты, а не вернуть ее в начальное состояние.

Причины возникновения простатита
Научно доказано, что основной причиной этого заболевания является бактериальная инфекция, которая может проникнуть в простату из прямой кишки, мочеиспускательного канала, мочевого пузыря, по кровеносным и лимфатическим сосудам малого таза. Однако само по себе попадание инфекции в предстательную железу не провоцирует всех проявлений заболевания. Развитию простатита способствуют и другие факторы, среди которых: неблагоприятная экология; нездоровое питание; малоподвижный образ жизни, что приводит к застойным явлениям в малом тазу и капиллярном кровотоке; вредные привычки (в первую очередь злоупотребление алкоголем); хронические и венерические заболевания в организме; иммунодефицит; частые запоры; стрессы; продолжительное половое воздержание; общее переохлаждение организма.

Симптомы простатита

  • Учащенное или болезненное моче испускание, сопровождающееся ощущением жжения в уретре и промежности.
  • Несмотря на частые позывы в «туалет», выделяется совсем небольшое количество мочи.
  • Прерывистое, слабое, каплеобразное мочеиспускание.
  • Частые позывы в туалет ночью.
  • Постоянное чувство полного мочевого пузыря, даже после посещения туалета.
  • Ноющая боль в области живота, бедер, паха.
  • Наличие в моче плавающих нитей. Проблемы с потенцией (ускоренное семяизвержение, длительные ночные эрекции, «стертый» оргазм).
  • Депрессия.
  • Повышенная общая утомляемость.

Два лика простатита
Специалисты выделяют две стадии течения «мужского» заболевания – острую и хроническую. Первую стадию могут вызвать хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, поэтому воспаление быстро дает о себе знать, сопровождаясь различными болевыми ощущениями в области паха, жаром и ознобом. Но при этом само воспаление длится не более двух месяцев.

Вторую стадию называют постинфекционной (хронической). Она не имеет определенных временных границ, зависит в основном от степени роста и деформации предстательной железы. Хронический простатит весьма коварен, ведь симптомы могут долгое время «молчать», а лабораторные исследования не обнаруживать воспалительный процесс. Довольно часто первые признаки простатита начинают проявляться при уже запущенном заболевании, когда оно перерастает в доброкачественную гиперплазию (аденому предстательной железы). Поэтому очень важно периодически проходить профилактические осмотры у уролога, чтобы обнаружить заболевание на ранних стадиях.
Стоит отметить, что довольно редко все эти симптомы обнаруживаются одновременно. Как правило, у каждого мужчины «второе сердце» на воспалительный процесс реагирует по-своему.

Каждому мужчине – по тыкве!
Урологи считают, что от простатита поможет избавиться только скальпель хирурга. Но на самом деле есть более щадящие методы борьбы с этим недугом. На сегодняшний день самым распространенным и действенным средством профилактики и комплексного лечения заболеваний предстательной железы являются семена тыквы и лекарственные препараты на их основе.

О целебных свойствах тыквы было известно еще за 2 тыс. лет до нашей эры. Хвалил в своих трудах уникальный овощ, обладающий противовоспалительным эффектом, и знаменитый врач Авиценна. Тыква и вправду поражает своим богатым набором полезных веществ. В ее состав входят сахара, аскорбиновая кислота, соли кальция, калия, железа и магния, витамины группы В. Каротина в ней в 4 раза больше, нежели в дыне, и в 15 (!) раз больше, чем в арбузе. За многообразие представленных химических соединений тыкву заслуженно окрестили «аптекой в миниатюре». Получила признание оранжевая «кудесница» и в области урологии.

Семена тыквы невероятно эффективны при лечении простатита. Они оказывают на предстательную железу противовоспалительное, репаративное, антисептическое, антиатеросклеротическое и метаболическое действие. Кроме того, снижают разрастание клеток простаты, тем самым устраняя проблемы при мочеиспускании, снимая болевой синдром, активизируя иммунную систему организма и даже повышая потенцию. Так, например, на Балканском полуострове, где мужчины постоянно употребляют семена тыквы, простатит встречается крайне редко.

Последнее изменение Понедельник, 02 Январь 2017 14:34

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены